Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
166509288

Евроинтеграция Украины.

У Украины такой твердый выбор, что России даже не стоит пытаться, — Пышный в Москве


Сегодня в Москве народный депутат Андрей Пышный во время своего выступления на международной конференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы» в доступной форме объяснил почему Украину не нужно тащить в Таможенный союз.

Об этом сообщает пресс-служба «»Батькивщины

«Украина находится в шаге от реализации ее внешнеполитического выбора. Речь идет о евроинтеграции. Именно этот момент сейчас определяет тональность отношений Украина — Россия, и эта тональность достаточно тревожной », — отметил народный депутат.

Он подчеркнул, что такие рычаги, как энергетическая зависимость, вопрос языка или территориальной целостности «используются исключительно с целью давления на наше государство»: «Согласно исследованиям украинских и российских институтов по уровню взаимодействия Украины — Россия, результаты неутешительны. Такое взаимодействие характеризуется асимметричностью, конфликтностью и непрозрачностью. Большинство проблем в этих отношениях имеют хронический характер ».

Андрей Пышный напомнил, что в законе Украины о принципах внешней и внутренней политики, принятом три года назад, вектор европейской интеграции государства определен как безальтернативный: «Украина интегрируется в политическую и экономическую, правовую плоскость Европейского союза, и это является определяющим курсом для демократических партий Украины . Более того, по результатам этих трех лет я ответственно заявляю, что такой вектор развития поддержало абсолютное большинство украинских граждан. Сегодня это выбор не политиков, сегодня это выбор украинского народа ».

По словам политика, парламентские выборы в Украине в 2012 году четко определили предпочтения и убеждения украинского народа: партии, которые определяли евроинтеграцию как приоритет, получили более 50% поддержки населения.

«Мы понимаем, что во многом такой выбор не вписывается в обновленную концепцию внешней политики России, которая имеет целью затянуть Украину в Евразийские структуры. Но между нами действует договоренность, что определяет принципы, на основе которых должна формироваться наше взаимодействие — это уважение, доверие, равноправие, сотрудничество и партнерство », — подчеркнул он.

По его убеждению, давление со стороны России с целью втянуть Украину к участию в структурах Таможенного союза — «это политика, ведущая в никуда».

Депутат отметил, что по данным социологических исследований, для народа Украины «евроинтеграция — это приоритет»: «Поэтому Украина имеет четкое видение, куда она должна двигаться в своем дальнейшем развитии, — это евроинтеграция, и такой выбор должен уважаться со стороны всех стран, в частности России».

«Сотрудничество Украины и России должны основываться не на противостоянии, а на сотрудничестве и взаимодействии на партнерских условиях, — добавил Андрей Пышный.


promo Buy for 20 tokens
Молекулярные террористы взрывают Путина kungurov
Вчера ГосДура приняла во втором чтении очередной антиблогерский закон. Меня на днях по этому поводу интервьюировало агенство Ura.ru, но…

Есть ложь, есть чудовищная ложь, и есть статистика. Это как раз тот случай.
Формально Пышный утверждает то, что есть (веселых законов намалевано немерено), однако неформально он лжет, как ему и положено, как подневольному политику. Так что пусть свое мнение не выдает за народное.
Раскол в Украине действительно глубокий, но проходит-ли пополам, без референдума утверждать невозможно. А соцопросы показывают что угодно, особенно в зависимости от нюансов постановки вопроса, которыми манипулируют по полной, а потом в итогах не светят. Грязные технологии рулят, короч, - всё на благо заказчика.
Если будут решать политики, то осенью подпишут с Европой, продадут страну. А заставит-ли народ вынести на референдум уверенности нет.

Если будут решать политики, то осенью подпишут с Европ

166509288

2013-06-26 02:02 pm (UTC)

Пусть подписывают.
Сограждане наши обязательно должны всё прочувствовать и испытать на себе. Иначе - никаким аргументам не внемлют.
Ассоциация - это с той, ЕЭСовской стороны - пустота.
Не примут ни при каких обстоятельствах Украину в ЕЭС.
А с восточной стороны после подписания ассоциации - будет полная блокировка.
Глядишь - и проснёмся наконец-то все вместе.

Re: Если будут решать политики, то осенью подпишут с Евр

maougly

2013-06-26 02:12 pm (UTC)

Доброго дня!
Согласен что познанное на собственной шкуре прочищает мозги и становится устойчивым убеждением.
А с ЕЭС, так это чистейшая липа, ясен пень, отвлекалочка напряжение сбросить, и не более того. На всякого мудреца довольно простоты, вот и работает в какой-то мере. Ой, я не ЕЭС имел в виду, а СНГ-шные недавние бумажки, прошу пробачить, запутался с аббревиатурами...)
Я так думаю, что людям на площадке "Украинский выбор" надо сходиться. Вне зависимости от осенних подписаний бумажек.

Edited at 2013-06-26 02:18 pm (UTC)

"людям на площадке "Украинский выбор" надо сходиться"

166509288

2013-06-26 02:41 pm (UTC)

Возможно и так. На этой площадке люди уже "сходятся".
Только очень уж разные люди. Кого там только нет....
А вообще "без площадок" людям никак нельзя обойтись ?

Re: "людям на площадке "Украинский выбор" надо сходиться"

maougly

2013-06-26 03:12 pm (UTC)

А люди одинаковыми не бывают от природы - это данность, и нам суждено именно разными уметь жить по человечески (если мы вообще действительно люди)... Иного просто не дано...)
И без площадок никак не обойтись. Общество огромно, а управляться надо. Для этого, собственно и породили такую хренотень, как власть (надстроечку над обществом). Ведь надо-же чтобы было что-то, что делало то, что нужно всему миру (в данном контексте - людям общества).
А систему власти, набив много шишек, практикуем из трех ветвей: исполнительная, законодательная и судебная. Разделили не от прихоти, а потому что функционально они разные, и требуют, значится, разной реализации. Исполнительная призвана принимать оперативные управленческие решения, нужны профессионалы и строгая вертикаль. Законодательная - фундаментальные решения (оперативность вредна даже), называем их законами по итогу. Законы нужно прописывать профессионально, но ставить задачу (вопрос) может и не профессионал, а тем более оценивать качество конкретного закона (принимать) должен весь мир. Кроме того на законодательную ветвь правильно заводить обратный связи ответственности от исполнительной (иначе произвола исполнительной власти не избежать) Судебная ясно - определение факта нарушения закона и меры ответственности, поэтому отдельная ветвь, тоже профессионалы, но нужны и присяжные - непрофессионалы, иначе произвол этой власти неизбежен.
Вот и смотрим. Без площадки управиться обществом можем? - Не можем. Иначе анархия, и общество рушится.
Слабое место современной системы власти - представительность законодательной. Лечится широким парламентом (всенародным), прямой демократией (народовластием), но это труд, и не малый. Однако трагедии не вижу - и так безработица зашкаливает.
Все не опишу в комменте - нюансов масса, но действительно нерешаемых проблем наверно и нет. Просто отрицать необходимость площадки не серьёзно.

Для этого, собственно и породили такую хренотень, как в

166509288

2013-06-26 04:26 pm (UTC)

:)
Вообще-то, по моим данным "такую хренотень, как власть" породили очень давно. Задолго до того, как общество стало "огромным".
У понятия "власть" - очень много определений.
Полная терминологическая каша.
Для тех трёх привычных и видимых видов власти, о которых у Вас напечатано - действительно необходима "площадка", как место концентрации власти и осуществления власти.
В то же время - есть ещё (как минимум) два вида власти, которым никакие площадки не нужны.

Re: Для этого, собственно и породили такую хренотень, ка

maougly

2013-06-26 04:46 pm (UTC)

Ну, дык я а утверждал что породили сегодня? Или раз давно, то не породили? - Нашли к чему придраться...)
Определений много, коммент маленький, суть я передал полноценно.
Площадка нужна не для трех ветвей, а для народа, как место где есть в принципе технологическая возможность обсудить и принять согласованное решение - площадка это обязательное технологическое обеспечение, без которого невозможно осуществлять процесс принятия решений широким кворумом. И для законодательной ветви имеется в виду. От площадки, и технологического обеспечения и зависит кворум (если в зале, то без представительного механизма не обойтись, возникает фактор субъективности, помноженный на персональные интересы подмандатных индивидов).Сконцентрировать власть, или максимально децентрализовать зависит от политических сил и технологий. Если народ отказывается быть политической силой, то выпадает из системы власти - тогда он только подневольная масса (насколько безропотная зависит от конкретного народа).
Не думайте что Вы мне открыли Омерику о ещё двух ветвях...) Вы не учитываете что корень власти только в традиционных ветвях, потому как величина власти которую способны захватить нетрадиционные ветви зависит от того что им позволяют традиционные. Это вопрос решений, и прежде всего традиционных ветвей, а среди них опять таки законодательной. И нетрадиционным ветвям площадки тоже нужны, только они маленькие и специфические... Но это уже не интересно - слишком далеко от темы.
Вашу иронию оценил, но не более того...)
В общем, я понял, Вы наверно из тех, кто уверен что историческая личность решает всё, а народ - лишь толпа. Ну, тогда искренне желаю Вам дождаться второго пришествия. Две тысячи лет прошли, можно и ещё пару тысяч подождать...) Не забудьте в книгу рекордов Гиннеса заявочку о долгожительстве кинуть, если она к тому времени ещё не истлеет...)

Edited at 2013-06-26 04:58 pm (UTC)

"историческая личность решает всё"

166509288

2013-06-26 06:00 pm (UTC)

Не всё - но многое.
Насчёт народа - то его сейчас нет.
Есть население, которое по целому ряду признаков определению понятия "НАРОД" не соответствует.
Это явление временное. Это можно изменить.
Теперь насчёт именно этой конкретной площадке, о которой идёт речь.
Дело в том, что мне хорошо известны основные действующие лица - активисты этой площадки.
Известны их метаморфозы и, образно говоря, "генезис личностей".
Отсюда такое отношение - скептическое.

Re: "историческая личность решает всё"

maougly

2013-06-26 06:11 pm (UTC)

Личность что-то решает только опираясь на массы, из этого и следует что не личность ключевой элемент.
Народ всегда есть, а не появляется и исчезает по чьему-то мановению. В каком состоянии народ, это другой вопрос.
По поводу метаморфоз и генезиса. Меня интересует дело. А поставлено 2 вопроса: народовластие и восточный вектор. Оба вопроса нужны и важны. Это и есть единственное, что действительно имеет значение.
Удачи!

You are viewing 166509288